はじまりは
8月9日
シンガポールでの生活のはじまりの日。
なにが良かったって
飛行機があまり揺れなかったこと
機内食が美味しかったこと
入国が一番乗りだったこと
ビジネスクラスを満喫しました。
贅沢してしまったアリガトウお父様!
そんなこんなではじまった
シンガポール滞在初日
人生もうすぐ22年生きてるけれど、
そのうち丸2年をシンガポールで過ごして、その後、大学入ってから足を踏み入れるのは
なんと
6回目😳😳、、好き過ぎか(笑)
既にシンガポール生活がはじまって3週間目に入ろうとしてるけど、いまから思い出して書こうかな、ブログ。
ゆるーく。
なんて思い立ったから、
はじめました
インターンのこととか、
働くって大変、そもそも毎日シャッキリして会社に行くって大変。
いろいろあるけれど、
そういう堅いことじゃなくて、
もっと、楽しい、日本から外にでて、こんなにわくわくしてる!
っていう思いを
こうして形に残しておきたいなって
で、何年後かに見て、
楽しかったな〜って
にんまりできればいいよね。
さてさて、話は戻って
コース料理みたいなのがでて
5時前にシンガポールに着いたときには
お腹もいっぱいで。
空港まで迎えに来てくれた
空腹のお父様としばらくドライブして
夜ごはんへ。
記念すべき初日の夜は
鼎泰豊(ディンタイフォン)の小籠包
タワーズにもあるけれど。(笑)
この日注文したのは
小籠包
エビ炒飯
担々麺
鼎泰豊は正直なに頼んでも失敗しない、そういうお店だと思ってます。
ちなみに、鼎泰豊は、
かつて10歳だったわたしが
当時、一番好きだった中華料理店
やっぱり美味しい
どう頑張っても美味しい
幸先良いね。
翌日から早速インターン開始だったけど
わくわくして就寝
おやすみなさい。
また次回